Pengikut

Sabtu, 18 Mei 2013

Branded Smile

By : Purma Rf

Selamat malam teman temin, Benyamin Ginting khususnya,

Pertama marilah saya berucap terima kasih for giving me space nulis di blog Amin, bingung mau nulis apa, pertama sebagai rasa terima kasih, sedikit kata buat kawan awak ini =)
Oh ya ma'af kemaren lupa, dan sekarang baru bisa nulisnya ^_^

Dear Friendship,
Could you please tell me the truth of you,
I saw you in alliance with them, in warm of happiness, cheer and laugh,
You are so great in them, so beautiful and wonderful,
All I want you is granted in me and people around me, like is you in theirs,

Dear friendship,
I am jealous, and I confess it,
They are so happy in cheers, like real happiness shared, and I see it is true happiness,
Happiness which I ever had, happiness when I had haven’t known about bastard,
Happiness and truly of friendship which has not been disgraced,

Dear friendship,
Thank you uncountable for the happiness,
happiness which never end, happiness which is always exist,
happiness, happiness and happiness,

Dear happiness,
could you always be part and mostly part of friendship..
be friend for this long time by, 
a best happy friendship which I ever had, and still I am holding on,
friendship which I hope it wont ever end, till the end of the time.

Malamku tak seindah malam kemaren, empat tahun yang lalu, ketika keluarga masih dalam jangkauan kilometer, ketika saudara bak kawan satu sekolah.
Ya empat tahun lalu, sebelum Bandung menjadi tempat tujuan lanjutan untuk menimba ilmu.
Tak beda jauh dari malam sebelumnya, malam tanpa bintang, malam tanpa suara angin malam *ya kalau ke laut bakalan ada tu angin malam*


Hari nan penuh bahagia, selalu gembira dan ceria, kutetapkan hari-hariku dalam brand tertulis "Bahagia" (-: *ignoring all, mainly bahagia"
Ya, walopun jumlah kawan berkurang, karena mereka pada menyebar kemana-mana dan kitapun harus pergi menuhin kewajiban, sejalan dengan itu pula kawan bertambah.
Learning about the characteristic of anyone is quite difficult, ya walaupun demikian harus bisa, wong namanya makhluk sosial, hidup dengan orang banyak.

Sedikit penyesalan, namun biarlah.
Sebagai mahasiswa seharusnya bisa memanfaatkan waktu buat aktif bergabung dalam aktivitas di dalamnya, sebelum semua itu terlewatkan dan kita hanya bisa mendenga cerita dari kawan yang mana dia telah gabung dan ikut dalam aktivitas mahasiswa tersebut.

Hari-hari menjadi mahasiswa D3 Politeknik Telkom Bandung telah berlalu, dimana sekarang saya sudah purna dan tidak lagi menyandang predikat status mahasiswa itu *life is rough sometime, but it is beautiful*
Teringat dan sedikit ada penyesalan *kalau ada kawan yang cerita tentang kebahagiaan menjadi mahasiswa ikut aktivitas dan aktif di dalamnya, klo ga ya ga terlalu nyesel*, kemalasanku telah membuat aku menjadi mahasiwa malas bergabung dengan aktivitas kegiatan di kampus *I spent most my time in the room of my lovely hostel, laughing with senior friends, hang out in Braga city walk overly, internet, reading the unimportant things -mostly I just read lesson which lecturers gave - If I would have joined with the activities there, probably I have had many friends spread and many experiences. LOL* Sebenarnya bukan malas *aciacia membela diri*, pernah juga aku ikutin *mungkin karena aku orangnya too serious eaaa* namun karena banyak ngakak-ngakaknya dan sedikit paedah atau bahasanya manfaatnya, jadi aku tinggalkan satu persatu *kosan juga jauh buk -Cijeunjung - ,mungkin ada kalanya kegiatan tersebut waktunya ngakak dan serious, emang dasar akunya orang ga sabaran kali ya* .

Sesal kemudian tiada berguna, *emang dasarnya saya bandel, ga denger cerita-cerita orang yang udah berpengalaman, denger sih namun dikit mengabaikan* kutambah rasa syukurku dengan haru ketika kudapatkan kawan sepertimu dan sejoli-sejolimu yang dekat denganmu, cerita-ceritamu yang penuh haru, membuat bangga akan menjadi kawanmu, ya dengan share pengalaman, cerita- cerita lain membuat seolah-olah aku ikut aktiv dalam masa mahasiwa itu B-) *easssalam jujur ini Min ciu ciuuuu*  


Masa mahasiswa yang penuh bahagia dan porak poranda keborosan *bahagia sekali sih, namun tak sebahagia sekarang, yang mana tlah kusadari bagaimana menghargai pengorbanan orang tua, emmm dari dulu menghargai sih, tapi sepertinya lebih menghargai sekarang, dengan dulu menghambur hamburkan, sekarang bisa merasakan bagaimana memanfaatkan dengan baik, yang semula say no to angkot, yes for taxy and always  -bilang aja ga bisa ngangkot karena mabok- sekarang say yes for public transportation, no for taxy -bangkrut- *

Mahasiswa sejahtera, dan sekarang..... bukan mahasiwa dan mandiri should be more sejahtera dan bahagia.



Ditemani dengan si Justin Timberlake dengan Mirrors dia, tulisan ini digoreskan *asiak*
Ga ada ide buat nulis apa, namun masih terngiang kalo inpitan si kawan awak belum aku penuhi.
Min, pertanyaan pertama, kenapa pur ga kenal kamu sejak awal masuk Poltek?
I should know you long time before *ciuciu*

Thank kiyu so much for the beautiful, bahagia and wonderful friendship

Minggu, 12 Mei 2013

Jalan pagi jalan sehat

deket perum cisitu

Selamat hari minggu teman temin..
minggu ini kondisi udaranya sejuk plus dingin dan nggak ada ujan artinya siap buat jogging! yey yey
siapin sepatu, mp3 player, jangan lupa 1 botol air putih buat diperjalanan *kayak udah mau kemana aja :))
waktunya BERANGKAT!!!

Kamis, 09 Mei 2013

75% dikantor sisanya tepar

Hai teman temin
ketemu lagi dengan saya si amintudei, sudah lama tidak menemani indahnya dunia ini dengan anda sekalian huahahaha *yang ini nggak usah dibaca

malam ini bingung mau cerita apa, jadi ceritain aja tentang kantor dan hidup gue :D ya.. jadi belakangan ini gue banyak ngabisin waktu dikantor kira2 75% , itu dah gue itung pake kalkulator karce-701i dan sisanya 25% dikamar mandi *madsudnya kosan , jadi belakangan ini emang banyak kerjaan yang menyita perhatian, kerjaan nya apa? kerjaannya pokoknya banyak ya.. namanya juga anak kantoran, ciee anak kantoran... iya nggak bisa lagi main main kayak dipoltek dulu, kebayangkan gimana banyaknya waktu kosong pas kuliah dulu (alasannya karna dosen sering nggak masuk hahaha...) iya jadi dikantor ada beberapa tanggung jawab yang gw kerjain mulai dari kerjaan ringan sampe kerjaan yang bukan kerjaan haha... ,

oke lanjut, gue berpikir setelah bekerja itu hidup gue bakal berkelimpahan dengan duit dan gw bakal puas puasin buat jajan dan makan yang enak enak, tapi nyatanya apa Щ(ºДºЩ) , hidup dimasa training (onboard) sangat mencekam, dimana anda harus membagi segelintir duit intuk bertahan hidup 30-40 hari ( jaga-jaga kalau gaji telat :p ) dan membagi kebahagiaan dengan duit itu. ya masa training bukan masa masa yang enak, tapi buat kamu yang merasakan indahnya kiriman uang dari orang tua sebaiknya jangan baca ini, karna akan terlihat bedanya jika gue pake duit orang tua, sama pake duit sendiri. Biasanya gue bakal iklas2 aja memberikan uang kertas merah (bisa 100rb , bisa 100 perak) kepada pengamen dijalanan , dipersimpangan, bahkan anak2 poltek kalo lagi ngemis :)) . Nah sekarang gue ogah bagi bagiin recehan buat gitu-gituan , hidup gue sekarat T_T, pupus sudah kalo aliran duit kiriman diberhentikan.