Pengikut

Sabtu, 18 Mei 2013

Branded Smile

By : Purma Rf

Selamat malam teman temin, Benyamin Ginting khususnya,

Pertama marilah saya berucap terima kasih for giving me space nulis di blog Amin, bingung mau nulis apa, pertama sebagai rasa terima kasih, sedikit kata buat kawan awak ini =)
Oh ya ma'af kemaren lupa, dan sekarang baru bisa nulisnya ^_^

Dear Friendship,
Could you please tell me the truth of you,
I saw you in alliance with them, in warm of happiness, cheer and laugh,
You are so great in them, so beautiful and wonderful,
All I want you is granted in me and people around me, like is you in theirs,

Dear friendship,
I am jealous, and I confess it,
They are so happy in cheers, like real happiness shared, and I see it is true happiness,
Happiness which I ever had, happiness when I had haven’t known about bastard,
Happiness and truly of friendship which has not been disgraced,

Dear friendship,
Thank you uncountable for the happiness,
happiness which never end, happiness which is always exist,
happiness, happiness and happiness,

Dear happiness,
could you always be part and mostly part of friendship..
be friend for this long time by, 
a best happy friendship which I ever had, and still I am holding on,
friendship which I hope it wont ever end, till the end of the time.

Malamku tak seindah malam kemaren, empat tahun yang lalu, ketika keluarga masih dalam jangkauan kilometer, ketika saudara bak kawan satu sekolah.
Ya empat tahun lalu, sebelum Bandung menjadi tempat tujuan lanjutan untuk menimba ilmu.
Tak beda jauh dari malam sebelumnya, malam tanpa bintang, malam tanpa suara angin malam *ya kalau ke laut bakalan ada tu angin malam*


Hari nan penuh bahagia, selalu gembira dan ceria, kutetapkan hari-hariku dalam brand tertulis "Bahagia" (-: *ignoring all, mainly bahagia"
Ya, walopun jumlah kawan berkurang, karena mereka pada menyebar kemana-mana dan kitapun harus pergi menuhin kewajiban, sejalan dengan itu pula kawan bertambah.
Learning about the characteristic of anyone is quite difficult, ya walaupun demikian harus bisa, wong namanya makhluk sosial, hidup dengan orang banyak.

Sedikit penyesalan, namun biarlah.
Sebagai mahasiswa seharusnya bisa memanfaatkan waktu buat aktif bergabung dalam aktivitas di dalamnya, sebelum semua itu terlewatkan dan kita hanya bisa mendenga cerita dari kawan yang mana dia telah gabung dan ikut dalam aktivitas mahasiswa tersebut.

Hari-hari menjadi mahasiswa D3 Politeknik Telkom Bandung telah berlalu, dimana sekarang saya sudah purna dan tidak lagi menyandang predikat status mahasiswa itu *life is rough sometime, but it is beautiful*
Teringat dan sedikit ada penyesalan *kalau ada kawan yang cerita tentang kebahagiaan menjadi mahasiswa ikut aktivitas dan aktif di dalamnya, klo ga ya ga terlalu nyesel*, kemalasanku telah membuat aku menjadi mahasiwa malas bergabung dengan aktivitas kegiatan di kampus *I spent most my time in the room of my lovely hostel, laughing with senior friends, hang out in Braga city walk overly, internet, reading the unimportant things -mostly I just read lesson which lecturers gave - If I would have joined with the activities there, probably I have had many friends spread and many experiences. LOL* Sebenarnya bukan malas *aciacia membela diri*, pernah juga aku ikutin *mungkin karena aku orangnya too serious eaaa* namun karena banyak ngakak-ngakaknya dan sedikit paedah atau bahasanya manfaatnya, jadi aku tinggalkan satu persatu *kosan juga jauh buk -Cijeunjung - ,mungkin ada kalanya kegiatan tersebut waktunya ngakak dan serious, emang dasar akunya orang ga sabaran kali ya* .

Sesal kemudian tiada berguna, *emang dasarnya saya bandel, ga denger cerita-cerita orang yang udah berpengalaman, denger sih namun dikit mengabaikan* kutambah rasa syukurku dengan haru ketika kudapatkan kawan sepertimu dan sejoli-sejolimu yang dekat denganmu, cerita-ceritamu yang penuh haru, membuat bangga akan menjadi kawanmu, ya dengan share pengalaman, cerita- cerita lain membuat seolah-olah aku ikut aktiv dalam masa mahasiwa itu B-) *easssalam jujur ini Min ciu ciuuuu*  


Masa mahasiswa yang penuh bahagia dan porak poranda keborosan *bahagia sekali sih, namun tak sebahagia sekarang, yang mana tlah kusadari bagaimana menghargai pengorbanan orang tua, emmm dari dulu menghargai sih, tapi sepertinya lebih menghargai sekarang, dengan dulu menghambur hamburkan, sekarang bisa merasakan bagaimana memanfaatkan dengan baik, yang semula say no to angkot, yes for taxy and always  -bilang aja ga bisa ngangkot karena mabok- sekarang say yes for public transportation, no for taxy -bangkrut- *

Mahasiswa sejahtera, dan sekarang..... bukan mahasiwa dan mandiri should be more sejahtera dan bahagia.



Ditemani dengan si Justin Timberlake dengan Mirrors dia, tulisan ini digoreskan *asiak*
Ga ada ide buat nulis apa, namun masih terngiang kalo inpitan si kawan awak belum aku penuhi.
Min, pertanyaan pertama, kenapa pur ga kenal kamu sejak awal masuk Poltek?
I should know you long time before *ciuciu*

Thank kiyu so much for the beautiful, bahagia and wonderful friendship

8 komentar:

  1. PERTAMAX GAN! jangan lupa commit ya ting

    BalasHapus
  2. ada banyak yang gw mau komentarin sangkin menghayatinya gw harus baca 2x
    *et dah, tapi jujur tulisan purma bagusss (´⌣`ʃƪ)

    -iya pur sama sama, mkasih udah mau nilis di blog ku yang hampir nggak kerawat, jujur gw nulis juga baru2 ini pas bahas2 tentang blog. hahaha

    yang mo aku bilang sama purma :)
    "Pur.. just Make friends, it doesn't matter how many,
    just make sure they're real friends.. People you can trust.. even a few is enough!"

    pur.. kenapa nggak kenal dari awal? plis gw semester 1,2 itu alay banget! nyesel dah lu kenal gw wkakakakak, itu beneran lho.. aku sem awal juga mainnya sama anak2 batch 46 jadi ya gw nggak gahol.. ekekekek
    sip :)
    postingan ini gw mo share ahh :p

    BalasHapus
  3. saya sangat suka cara anda mempermainkan kata yang membalut perasaan hingga tercipta suasana yang mempermainkan emosi saya sebagai pembaca. Sukses trus Indonesia kalem aja hahaha
    Place ADS

    BalasHapus
  4. Aih.. syukurlah kalau memang demikian bagus :D
    Pur baru posting perdana juga buat bulan ini Min..wkwkw
    haha, tak pedulilah kau alay kek apa, yg penting bahagia, dan you bring that happiness to all.

    friend will be friend as always, but not for me, I have cut one of friendship with the one whom I really heart her before, till I got fucking damn hurt from that lady much, honesty I regret of doing it. But not at all, that would be the first and last time. *aaah jadi curhat*

    haha maaci dah dishare :D, aku aja malu klo mau share tulisan ini or tulisan aku yg lain.

    @Pangeran : wohee terima kasih, cara kamu merangkai kata juga nice, I like it

    BalasHapus
  5. wah iya ini sih namanya nostalgia ,, saya juga suka nostalgia masa smk dulu ,, sekarang saya sudah kuliah :)

    BalasHapus