Pengikut

Rabu, 13 Februari 2013

selamat hari burung @febrinasi

Rabu tanggal 12/2/2013


Febuari emang waktu yang sibuk buat orang-orang yang lahir dibulan ini orang orang terpilih kali ya?? . ya tepat tanggal 13 teman kita febrina ulang tahun yang ke 21.

sebenarnya kepikiran buat lemparini ini anak ke got belakang kantin poltek atau maksain nyebur di kali PGA yang sekarang pada banjir-banjirnya, ya tapi karna PGA lagi nggak minta sesajen buat bulan ini jadi gw urungkan niat baik itu :) .

jadi gw cari cara lain buat ngasi sesuatu yang berhubungan dengan ulangtahun, cari mencari, mohon petunjuk dariNya, nanya ibu kos, bahkan nanya peliharaan tetangga. Akhirnya didapatlah sebuah ide untuk membuat sebuah website yang cantik. Dengan ilmu yang gw dapatkan selama kuliah di Politeknik Telkom tercinta dan beberapa ilmu copy paste yang diturunkan dari teman gw , akhirnya gw sukses besar menampilkan "Hello world" di file html. Dan seketika orang disamping gw sukses besar juga ketawa dengan lebarnya, kalau dilihat dari lebar ketawanya itu hampir sepanjang bulu keteknya...
      "lo mo buat ucapan ulang tahun min?"
       "iya , emang knapa? "
       "yakin? itu kalo gw liat sampe lebaran ntar juga nggak akan selesai... " sambil ngetawain gw
       "nyantai... Trust me!" gw megang keyboard dengan mantap (sebenarnya buat nampol ni anak..)



2 jam kemudian gw bingung mau nulis apa lagi yang bisa gw tampilin cuma "hello world, hai febri selamat ulang tahun ya.. , wish you all the best " itu pun gw cari cari supaya menarik perhatian dengan menambahkan sintak  <blink jadi kedip kedip gitu. , gw pikir febri bakal suka dan berharap nanya rahasia indah tulisan gw. Tapi kakyaknya nggak deh, gw aja jijik sama tulisan gw.

3 jam berlalu gw kehabisan akal , gw mondar mandir jalan ke WC bolak balik (boker madsudnya), trus pas lagi dikamar mandi gw dapat pencerahan, seakan ada yang memberitahu semua ide ide baru buat memulai proyek ini "yes i do" dalam hati gw. Langsung gw tancap kekursi panas buat ngoding lagi tak lupa siram kamar mandi .

1 hari 2 hari sampai hari ke 3 gw berusaha terus, sebenarnya nggak rela aja kalo sintak <blink> di ilangin, tapi apa mau dikata, kali ini harus bener2 bagus dong :) . dan setelah semua tampilan dibenahi, gw merasa mantap buat di publish. tapi gw kok ngerasa kontennya kurang banyak ya?
jadi  gw ajak (mohon mohon) ni anak2 buat isi website tadi, berikut :
- Purma
- Taufik
- Said
- Uti
- Nevi
- Novi
- Jean *spesial 

kenapa gw bilang jean yang spesial, ya karna si jean itu salah satu sahabat si febrina dari jaman belia ya? *kayaknya . nah sekaligus orang yang _____ ntahlah gw mo isi apa. hahaha
jadi gini ceritanya :

tiba2 receive sms
"Eh ni q tman.ny pepy jejeans.pnggl ja jean ntr krm.ny lwt upload dfb ato gmn?"
amin : "lah? dapet no ku dari mana?"
jean : "Q minta pepy"
amin : "T_T kok minta pepy... *nangis*"
jean : "Hahaha gpp kok, dia nggak curiga"

dalam hati gw, seorang febri nggak curiga? what de ? , ah yasudahlah.. lagian si jean knapa nggak pm di facebook aja jean T_T . si febri nggak curiga dan ngasi gitu aja tuh karna udah tau jeannnn...

Lanjut...
purma : ngirimnya lancar2 aja (paling cepat)
taufik, novi, nevi : lancar jaya
said : ni anak kalo pulkam susah internet, emang susah kalo di kampung halaman yang terlalu modern ini.
uti : amin tulisin.

kalo soal webnya yang penting "jangan buka pake HP" pasti nyesel ntar liat cewek cantik pake baju merah nongol di hapemu.
ada yang tertarik ? klik disini

buat febri yang ntah keberapakalinya "selamat ulang tahun ya, jangan ada akar pahit diantara kita" yeah!
oh ya ngomong2 besok kan valentine (cuma ngingetin) ni gw punya kado juga, klik disini
saatnya Kabur!

8 komentar:

  1. widihhhh webnya krennnn bang, slamat ultah juga buat temennya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... makasih ya..
      ntar tak sampein sama orangnya :)

      Hapus
  2. templatenya lebih fresh n enak lho... tapi di slide show nya kayaknya masih belum bener tuh scriptnya,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. iya nih, soalnya scriptnya kepisah, ntar tak benerin :)

      Hapus
  3. Hahah amiiiinnn !! Asli gue pagi2 udah lu bikin ngakak sampe kejang2 di lantai. Gue bakal banyak bales ni kayaknya, dan banyak yg mau gue komentarin. Hahha

    1. Lempar got
    Aduh, jaman kapan mainannya lempar2 got broo ? Lempar berlian dong cin.
    ~(˘.˘~) ~(˘.˘)~ (~˘.˘)~

    2. Blink2
    Oke, skrg lg tren blink2 sejak Syahrinot membahana di dunia industri pertelevisian, tp ga dimasukin ke website jg kali min. Jd inget pelajaran Web lanjut yg lu pernah jd mhs selundupan. Pake jaket prodi KA lg :))

    3. Jean
    Gue jg udh curiga pas ini anak tiba2 minta no elu. What ? Minta no amin ?
    Dia cm jawab "Q dl yg add dy asal2n ja,eh trnyta tmn dkt.mu
    y ez qt koment2 gt dfb"
    bwahahahha aduh jean, gue mati ngakak baca alibi lu. Disitu gue makin curiga ama elu min. ;)

    4. Uti
    Dari cara dia bilang "amin tulisin" gue udh kebayang aja muka manja nya itu anak --" haha

    5. Kado Valentine
    Amiiiiinnn ! Demi apa itu blog usang yg udah jd sarang laba2 ya. Knp lu masi aja inget blog gue hah ? Hahahah malu gue kl traffic blog usang gue jd naik gr2 elu. Dung tek, preeet. haha

    But, thanks bgt min lu udh buat gue dag dig dug seeer nunggu kado dr elu. Pake hitung mundur segala, eh pas udh jm 12 malah yg keluar muka cantik gue.
    Sekali lg makasih banyak min. Semoga kita makin sukses diumur yg kesekian ini. N "jangan ada akar pahit diantara kita ya" *tsaah
    Sorry telat bales nya :D

    BalasHapus
  4. hahaha.. gw balas satu satu ya bul

    1. cuma bisa ketawa *senyum-senyum sendri* // udah mulai nggak waras

    2. hahaha knp masih ingat kelas itu? gw aja ngingetnya susah.. Ha? ha? sekelas ama kau? oh iya baru inget. gw ketakutan pas dosen bacain absen.

    3. jean
    ada lagi kisah lucunya

    amin : oke jean makasih ya ini linknya http://dl.dropbox.com/febri....
    jean : *berteriak histeris (buka dari hape)*
    "ya ampunnn gambar.nya
    ga da yg agak cntk gt"
    amin : "hahaha bukan jean bkan gitu " *gue nggak tau mau jelasin pake
    bahasa apa kalau ke jean*

    ya teman mu ini susah payah ke warnet buat ngirim gambar, trus kayaknya nungguin kadomu kebuka di fb. supppppeeeeerrrr :thumb deh buat jejeans :))

    5. tulisan diblogmu itu aja udah buat gue ngakak ulimited. "wahai dunia, adakah yang mau melemparkan bunga mawarnya kepada diriku ?? hanya bunga kok, hanya bunga.. (haiss, sejak kapan kau jadi gini feb ?) sama alibi alibi mu itu" __*unlimited laught on the floor. :))

    gw bingung aja mao ngasi apa soalnya 3 hari buat itu aja sari2 kehidupan gw udah keserap semua... *bisa bayangin waktu ngolor gw kesita banyak :))

    at last : iya, hahahahapas liat waktu mundur gitu langsung down. kayak daftar sidang keadjur (hari terakhir dan udah mau jam 4 sore) what?? bentar lagi deadline nyaaaaa!!? ini baru ngerjain berapa.. oh God!

    iya iya, gw nggak sabaran aja kmarin nunggu komen mu :p
    :D makasih ya...

    BalasHapus
  5. wih. Web-nya bisa begitu ya.keren kawan. Oh ya, met ultah yak, sehat, sukses selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nggak kalah keren sama yang punya :D *preetttt
      iya makasih, ntar disampein ke orangnya :)

      Hapus