Pengikut

Minggu, 25 Maret 2012

Nyanyi - nyanyi AGS

cisss

Ya.. ini juga salah satu postingan yang kurang penting.. hahha *udah kehabisan ide*
Sebelum cerita, seperti biasa  gw kenalin dulu sama teman – teman gw disini ada topek (*hai topik #suaraCeweManis) ada juga febrina (hai febri #suaraCowoBass) hahah.

 ya.. mereka berkunjung kekosan tercinta gw, rencananya mau kekosan gw buat bantuin febri instalin lepi adiknya, katanya dia gak tau instal windows *taunya Cuma next next aja* hahah (itu katanya lho..). oh ya topik udah dijemput febri dulu sblumnya.

Jumat, 23 Maret 2012

Wisata Kuliner Dapur Rakyat


Yak kali ini gw bakal bahas tentang kuliner *pertama kali*, sebelum masuk ke kulinernya kita kenalan dulu sama temen temen gw ada Ahmad Said, dan Ika Rachmawati (tak kenal maka tak sayang, iya kan? hehehe)
*cukup perkenalannya!*  lanjut ceritanya ok !?

21 Maret 2012 19:21 @perpustakaanPolitel

Pada sibuk ngerjain revisi PA, seharusnya gw udah selesai ngerjain revisi, tapi karna peduli sama temen gw yang satu ini, ya mau nggak mau bantuin dia buat moockup PA dan blognya (sorry id, tapi dunia harus tau. hahha :p)

yah.. waktu sudah menunjukan bahwa perut gw laper, kebetulan ika juga lagi nongkrong di perpus, yaudah gue ajakin makan (berharap dibayarin ika :p)

amin : yuk makan barreng, dmana?
ika : di Dapur Rakyat gmana? itu lho depan kosan yohana
amin : oh, itu yang punya mba ocha ya? (modus)
ika : iya iya :D

Langsung kita ke TKP.....

21 Maret 2012 20:12 @DapurRakyat 

ya... ternyata benar, tempat itu memang nyata. Dapur rakyat ada di Gg. Pak Entang dan satu - satunya kuliner yang berdiri megah didepan kosan yohana, langsung aja kita masuk :). Sekilas kalau dilihat dari luar memang kelihatan sepi, tapi jangan salah... dapur rakyat punya banyak pelanggan deliveri hehehe...

Langsung aja kita mesen makan, ya seperti biasa kita bertiga gak boleh ada yang sama menunya (supaya bisa cicip2 makanan heheh). said mesen ayam dara, amin pesen ayam madu, ika mesen steak. Trus minumnya apa? ya... kita datang disaat yang tepat dan Minumnya GRATIIISSSS hahah, kok bisa? iya bisa, kebetulan bulan maret ada promo es teh gratis :D , itu salah satu tujuan kita lho hahaha. ok kita udah mesan, selanjutnya sambil menunggu kita Foto-foto. ini nih penampakannya :D

sambil menunggu santapan foto foto :p

Bu haji mesen menu, asek... 
Menu spesial Ayam Dara. maknyus lho..



The biggest es teh manis gratis (ngejar promo hehhe :p)


Selasa, 20 Maret 2012

Lari Pagi itu seru lho

ya.. semenjak minggu kemarin, sekarang udah sering lari pagi, malah udah setiap hari lo.. (5 hari terhitung hari ini) rute yang diambil gak jau jauh kok, cuma 4.4 Km dari sukabirus ke dy kolot terus balik lagi. kira kira gini gambarannya :D
peta lari pagi
Biasanya lari paginya ke perumahan batununggal, kalau bareng teman kelas biasanya keliling danau galau poltek :D. Sebenernya sih gak bisa dibilang lari pagi karna lebih banyak jalan kakinya ketimbang larinya :p
tadi pagi sempat foto foto di dy kolot, ternyata dy kolot itu gak seburuk yang kita bayangkan.. ini nih penampakannya

Senin, 19 Maret 2012

Chocolate from singapore


Lagi lagi sisfo kebanjiran oleh oleh, ya saya disana, saat yang tepat :D hahaha
sekitar jam 9an Mba ocha masuk ke sisfo dan disambut hangat dari rekan kerja sisfo, kira kira gini bunyinya "mi hao ma" apa artinya ya? tanya mas Aldi, "mas, apa artinya?" :)
Senang bisa lihat semua bisa berkumpul lagi. semangat buat sisfo-ers

ya, tapi bukan itu intinya, intinya adalah coklat nya enak :), satu orang dibagi satu. bentuknya unik. ya memang kelihatan from singapurnya. heheh
oh ya lupa bilang kalau Politeknik Telkom ikut dalam kunjungan ZTE Head Quarter Singapore.

sekali lagi makasih Mba Ocha (SYN), sering sering ya mba.. heheh

Kamis, 15 Maret 2012

SMS pagi ini

==================

Belajarlah untuk tetap
TEGUH di kala yg lain RAPUH,
tetap RENDAH HATI di kala
yg lain semakin ANGKUH,
Tetap SENYUM di kala yg lain
CEMBERUT
Tetap SABAR di kala yg lain
selalu EMOSI
Tetap SEMANGAT di kala yg

Video Kenangan Angkatan 2008 Politeknik Telkom

oleh : Zacky

Suatu saat mimpi mimpi datang, membuat kita lupa. Suatu saat jalan kita berbeda, tanpa persimpangan tanpa titik temu. Kalau saat itu datang, jangan pernah lupakan. Kata - kata, tatap mata, antara kita
Itulah kata - kata yang terdengar diawal video ini diputar, begitu memiliki makna tersendiri bagi pendengarnya. Video ini katanya bakal diputar waktu wisuda oktober 2011, tapi karna ada banyak kendala pada saat pembuatannya, makanya gak jadi. :(

Jujur sangat senang lihat video ini, mulai dari cara merekamnya itu ada efek blur sana sini, itu gimana buatnya kak Barsyah Dwi Idestio ? pastilah butuh banyak pengorbanan buat video ini, terlebih keliling poltek buat nyari orang yang bisa diwawancarai, kalau teman yang lulus sih mereka siap buat ditanya *bisa sekalian nyombong. hahah* tapi kalau....

Rabu, 14 Maret 2012

Thank you @febrinasi

Baru buka kadonya sekarang, tapi makasih ya...
ia besok pagi dipake pas jogging. makasih juga buat semangatnya.

Jumat, 09 Maret 2012

Tips Seminar/Sidang Tugas Akhir (Part 1)

from Fitri Susanti

courtesy of google



Mhs : “Dosen penguji nya siapa ?? Oooh si Bapak X, Ibu Y ??? “Ngebantai” gak ya pas nguji ???

*sejak kapan dosen alih profesi jadi tukang jagal ??? * :)
Sebenarnya tidak perlu khawatir yang berlebihan jika harus mempresentasikan apa yang akan dilakukan atau apa yang telah dilakukan didepan dosen penguji.
Prinsip sederhananya : semakin baik persiapan, maka akan semakin siap juga saat mempresentasikannya. Sesuai nama, penguji hanya bertugas menguji. Pertanyaan2 yg diberikan untuk memastikan, menilai apakah yang dilakukan oleh mhs sudah tepat, setengah tepat atau belum tepat sama sekali.
Sikap tubuh saat presentasi, intonasi bicara, slide yang ditampilkan, cara presentasi, cara menjawab pertanyaan, semuanya bisa menunjukkan tingkat kesiapan mhs.

Senin, 05 Maret 2012

Curhatan Artis :D


pertama tama, marilah kita panjat pohon kelapa . nah loooh ??? 

hha seriuuus , heii kenalin nama gw Novi . kalo di kampus nama gw Novi K.N , kalo di FB nama gw Novi Nainggolan, kalo di twitter nama gw Novi Nenggolan, dan ternyata nama asli gw Novi Kristiani Nainggolan. tapi orang- orang ga pernah tau itu nama, kecuali keluarga gw, karena apa ? karena dari kecil bokap gw udah cantumin nama gw di setiap surat menjadi 6 huruf, that's "NOVI K.N" .

sebenarnya yang gw kasi tau barusan ga penting yah ? tapi semua nya itu jadi penting, karena apaaa ? karena gw mau numpang curhat di blog orang. hahaha :D 
tunggu dulu ! numpang ? huaaaa, seorang novi numpang ? numpang blog lagi ! ckckckck kasian banget lo vi, vi...
alasan gw klise sih kenapa gw harus numpang nge blog begini . yaap, I DONT HAVE A BLOG ! 
*anjir serius lo ga punya ? sumpah ? ah becanda lo !! anak telkom gt, ga punya blog ? kelaut aja deh #abaikan !!! 

okelah udah cukup kata sambutannya. sebenarnya yang bakal gw curhatin ini sedih banget. gw harap lo semua yg baca tersentuh, terharu, atau bahkan terisak :( 

Jumat 2 Maret 2012 . that's a damn day . *eh ga boleh ngomong gt, semua hari yg di kasih tuhan is good day loh . sebenernya udah basi juga kalo mau di ceritain, tapi ya udah terpaksa gw cerita karena udah keburu minjem blog orang .

Mereka didekat kita, mereka saudaraku

Bottle Boy
itu sebutan akrab dari temanku.

Sosok dekil, ingusan, baju compang-camping, berkeliling diarea kampus Politeknik Telkom, ya itulah gambaran dari bocah SD yang sering akrab dipanggil Bottle Boy (cuma kita aja yang manggil gitu ^_^) . Mereka setiap hari mengutip botol demi mendapatkan uang yang tak seberapa. Saya kemarin ( Sabtu, 3 Maret 2012. 12 : 29)  melihat mereka beraksi dengan modal karung besar dan sedikit harapan.


Mau tau kisah mereka? mau tau alasan mereka bekerja? sabar ya, ada videonya kok :)


About This Video

Video dokumentasi ini dibuat berdasarkan kisah nyata, berawal dari tugas PKn kelompok dari mahasiswa/i Politeknik Telkom, mudah mudahan video ini buat kita sadar betapa bersyukurnya kita dengan keadaan kita sekarang. *siapkan tisue kalau nontonnya*



Sabtu, 03 Maret 2012

Bukan Keras Kepala tapi 'Bertahan'

Akhir - akhir ini ada banyak masalah, pengen sendiri tapi gak biasa, pengen ngumpul bareng teman tapi gak bisa, mungkin ditahun yang baru ini, semester baru ini harus banyak lakukan perubahan. Ingat pesan mamak dirumah, ingat adik adik, ingat kakak.

"ia ma, amin pertahankan komitmen amin"
"ia kak, jadi yang terbaik"
"ia dek, amin jadi contoh yang baik"
"ia Abang, amin kuat kok"

Bukan keras kepala tapi bertahan buat kebaikan "Keep move on"
tetap berdoa dan berusahan, dan ingat selalu "menjadi pribadi yang setia kepadaNya eaaaa" *masih ingat*

ngomong-ngomong tentang bertahan, amin punya 1 lagu yang udah lama banget direkam, inilah suara emas amin versi 70an. kalau jelek berarti emasnya palsu hehehe....
dari Rama, bertahan untukmu...


SKS kok Kurang ya?

Tadi check - check students portal, kalau dihitung dari menu ekivalensi pas 110SKS, tapi kalau dihitung dari tiap semester kok jadi 108, takutnya bukan amin aja yang kayak gini. berarti besok harus nanya ke Pak Tora. Perasaan kalau gak sampa 110 kita gak bisa sidang. Ya Tuhan... amin mau lulus Tahun ini. God Bless, God Bless T_T