Pengikut

Sabtu, 07 Januari 2012

Liburan ke Bali


kok bisa?
namanya promo terbang mulai dari 10rb, kalau nggak percaya juga klik disini

Pertamanya sih gak percaya kalau ada tiket semurah ini, bookingnya aja 11 bulan sebelum keberangkatan. terus harus berdesak desakan di internet buat dapat tiketnya. ya itu sebagian dari kisah mencari tiket promo Airasia.

5 September 2011

terminal 2 Soekarno-Hatta

Karna rute penerbangan yang saya ambil itu dari Jakarta - Bali (CKG - DPS) berangkat sore , dan saya berangkatnya dari Bandung, maka saya harus ke jakarta dulu, lebih tepatnya bandara Soekarno-Hatta di Cengkareng. dan salah satu transportasi langsung kebandara adalah jasa transportasi Bus Prima Jasa, oh ya pada tanggal 5 September  hari dimana arus mudik lagi meningkatnya, jadi saya ambil bus berangkat pagi, biar kalaupun bus nyampe telat dibandara paling telat telatnya gak sampai sore.

molo

Oke... ternyata bus tepat waktu sampainya (dari bandung - Jakarta 3 jam), dah saya ternyata harus menunggu  selama 6 jam untuk menebus sugesti saya kalau kalau bus terlambat, oh ya sebelumnya udah janjian sama tuan rumah di bali yakni teman saya yang akrab dipanggil Molo, dia kuliah di UDAYANA mengambil program study peternakan. dia baik lo orangnya :p (promosi)


setelah menunggu selama kurang lebih 6 jam, dan bolak balik kekamar madi (minum air terus sih..) akhirnya pesawat dengan tujuan Bali pun siap untuk dihinggapi, saya terkejut pas memasuki perut pesawat, karna saya orang kampung gitu, Belum pernah naik pesawat AIR BRUSH, mata saya langsung berkaca-kaca. Luar biasa hahahah, melewati pintu tengah ke tempat duduk itu rasanya kayak lama banget, sambil pegang sana pegang sini. hahaha,  pesawat baru mamen.:)

Sampai dibandara Bali (DPS) ternyata sudah malam, dan deng deng denggggg... simolo menjemput bagaikan singa menarik mangsanya. hahah, saya tak menyangka wajahnya berubah jadi tambah dewasa gitu lho. kirain imut terus.. hahah, oh ya sempat nunggu molo 20 menitan lho. aku kayak turis sesat salama 20 menit itu. ditanya mau kemana jawabnya "gag tau" ditanya itu "gag tau"  dalam pikiranku  "duh, molo dmana kau??". gtu

Dengan motor bebek 4 tak saya di jemput molo ketempat kediaman temannya. karna tempatnya kosong lagian strategis mungkin kali ya (buat turis nyasar), udara dibali ternyata sama aja kyak di bandung, gag ada yang aneh, orang - orangnya juga gak aneh, kendaraannya jg gak aneh, yang aneh cuma satu. ya... gw "ngapain juga liat yang aneh aneh" ha.....

6 September 2011


Pantai Sanur

sebenarnya kepantai ini untuk lihat sunrise, dulu katanya disini tempat yang bagus buat surfing, dan tempatnya rame, kalau kata aku sih benar juga soalnya memang masih rame, biarpun rata-rata umur lanjut (lansia). amin disini kerjanya cuma bernarsis ria.hahaha

Sunrisenya udah kelihatan
min.. sadar :x
prihatin banget gw

#eaaa

Habis itu, keliling keliling kota bali, Oh ya bangunan di bali jarang ada yang tinggi-tinggi, apa memang gak ada kali nya? paling tinggi mungkin itu yang ada di belakangku (foto 3 @sanur).


Water Blow & Pantai Nusa Dua

Masih penasaran dengan apa yang ada di bali, ada pantai nusa dua, dan water blow. Pantai nusa dua adalah pantai indah dengan laut berwarna biru, hembusan anginnya sejuk, airnya bening dan tenang, pasirnya lebih putih, serta pemandangannya sangat memesona. Karena letaknya di ujung Bali, pantai ini lebih sepi pengunjung bila dibandingkan dengan pantai lainnya yang ada di Bali, langitnya aja kayak editan photoshop tau... sangkin indahnya. inilah yang buat Pantai Nusa Dua terasa lebih private dan esklusif. oh iya kita pas masuk kesini tu diperiksa dulu. takut bawa boom kali yak? haha.. ini gambar pantainya teman-teman 










Water blow berada dekat dengan kawasan  pantai nusa indah, kira kira jalan 20an menit lah, apa kah waterblow ini?  water blow adalah salah satu water spot yang ada di bali yang terbentuk karna ciptaan Tuhan. hahah, singkatnya water blow ini ombak yang terjadi akibat dentuman keras dari karang-karang, mau tau gambarannya bisa lihat dibawah ini. oh ya untuk menunggu water blo ini sangat lama, butuh kesabaran tinggi kalau mau berfoto foto dengannya.

Ya.. itu lah water blow dan susah payahnya, buat shoot gambarnya. hahah tapi gak sia sialah fotographer kita molo.. hehehe, kalau teman-teman kebali . Tempat ini layak buat di rekomendasikan :)

Tanah Lot


Ini dah pasti pada tau kan? ya tanah lot di bali tingkat pengunjungnya sangat tinggi, pas aku kesana tuh turis udah pada kayak kacang asin. banyaaaak banggeett. ya tempatnya bagus, berkesan. terus sempat lihat sunset disini juga.. wah.. pakoknya top markotoplah.. :)



7 September 2011

Belanja Oleh2 , Legian & kuta


Ya.. kalau belanja di bali itu agak jau tempatnya kalau gak salah namanya sukajadi atau sarijati, atau apalah itu tu murah banget beli baju bajunya, karna si molo ada langgananya disana. hahah baju I love bali berkisar 12rb-an Waw.. hahha, langsung deh beli oleh-oleh buat bapak, mamak, adik kakak. heheh

Oh kalau foto-fotonya nggak ada disini soalnya sibuk shopping :p
lanjut ke 
Legian & Kuta


Seperti biasa di legian ada tugu peringatan Boom Bali 2, jadi disitu tempat menarik buat foto-foto. terus tempat shuttingnya film Kirun & Adul @billabong , disini juga gak mau ketinggalan .. hahaha


ya sampai pada sore harinya makan makanan kesukaan, makananya apa? tanya sendiri apa yang paling banyak digulingkan di bali Indonesia kita ini. heheheh

Lain kali saya bakal berkunjung kesini lagi kok :))



20 komentar:

  1. visit back :)
    waa asik ya..knp gk lanjut ke Lombok?lebih seru jugaaa looo *promo*

    BalasHapus
  2. hahaha, tau aja ngejar yang promo.
    Lombok kapan kapan, kalau udah dapet tiket lagi.. :)
    ia, i'll be visit back :))

    BalasHapus
  3. hmmmmm....
    keren banget mas liburan diskonnya...
    ahahahhaha
    pengen ada tiket murah kesana...ahahahaha

    BalasHapus
  4. Asyiknya bisa liburan di Bali naik pesawatnya murah lagi

    BalasHapus
  5. @mas_habieb :iya, smoga dapet diskon lagi ya.. hahaha
    oh ya kalau mau tau info diskon bisa jadi member di airasia.com

    @cardiacku : ok mas, ntar lagi ada promo kayaknya. haha, tinggal siapin kocek

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. antara percaya dan gak percaya tapi sumpah pengen :D

    BalasHapus
  8. @tania : pasti terkabul, kalau udah niat mah... hahah SMANGAT!

    BalasHapus
  9. wah mau banget ni....kalo ada kasi2 info ya,,hehehe

    BalasHapus
  10. @deean : yaudah, ntar kabarnya diblog ini aja, biar kmu selalu perhatian sama blog ku. hehehe *modus

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah,,,dasar,,gak papa deh tapi km juga perhatian dong sama blog ku,,kasi2 komen biar rame..haha

      Hapus
  11. semua yang gratisan itu sepertinya lebih cihuyy yakk hehe

    BalasHapus
  12. nyusun fotonya bagus banget :D
    attractovo

    BalasHapus
  13. @N&39;dear : iya sob.. dikala ada gratisan disitu aing berada :))
    @angga : hahaha, itu diedit dulu sebelum terjun bang :p

    BalasHapus
  14. asik banget ye bro, jadi pengen ke bali bawa orang se kampusng kalo tiketnya murah gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iiya iya... airasia emang yang paling gila kalo buat promo

      Hapus
  15. asiknya ke bali tiket pesawat murah bener tuh?

    hunting tiap tengah malem nih pasti kwkwkwk

    BalasHapus
  16. Harusnya uler dari tanah lot dibawa tuh :D wkwkkw

    BalasHapus