Pengikut

Sabtu, 31 Desember 2011

Go Home

Syalom....


Ini berita yang baik buatku buat keluargaku terlebih mereka yang ada di tebingtinggi sana :)
Rindunya gak ketahan buat pulang kerumah, Kakak Lisa, abang Andreas, serta adik-adikku Rita dan Rina serta buat Mamak dan Bapak yang dirumah.

Begini Ceritanya....

Jum'at 30/12/2011

09.00
: Minjam motor Jently, kekosannya gedor gedor pintu kamarnya, setelah menunggu beberapa menit akhirnya bangun juga, minjam motor dengan alasan mau beli oleh oleh buat dibawa ke tebing, "ok min, pake aja. Jangan lupa kebandung bawa oleh-oleh bika ambon" katanya. "iya jen" aku bilang.

09:30an : Berangkat buat kado tahun baru buat anak anak AGS, ya sebenarnya udah janjian ke topek buat beli oleh oleh jam 10 pagi. tapi mumpung ada waktu sisa jadi langsung aja capcus ke kiara condong, tepatnya toko Finger Print. setelah selesai, balik lagi ke Dy kolot

10:00an : Ngajakin belanja bareng, febul, said. febulnya gak bisa karna ada job dadakan (Tour Guide) sama Orangtuanya, gak mungkin ikut kan? , si Said gak bisa ikut karna gak ada teman boncengannya. singkatnya kita pergi hanya 1 motor buat belanja. Shopping-shopping, pulangnya udah sore aja. :)

17:00an : ngambil kado buat anak AGS, sempat pamitan juga sama pemilik tokonya buat balik ke tebing :'(
pesanan udah siap, terus sama ibunya dikasi bonus Kalender 2012, sankin senangnya entah kenapa pulang aja, gag tau kalau flashdisk ku tinggal ditoko itu. :(

18:00an : Dikosan, packing dulu. bawa baju seadanya dengan tas koper kecil dan tas ransel biasa. jadwal pulangnya kan besok pagi (31 DEC 2011 05:45) jam take off dari bandara. udah booking taxi buat keberangkatan dari Dy kolot. udah ngejarkomin banyak teman buat ngebangunin juga, terus ada plan B-nya lagi. kalau taxinya telat udah ada motor buat nganter (kalau dadakan).
"Every thing is already set"

Kamis, 29 Desember 2011

Bohong


entah kenapa mau nulis tentang ini....

begitu kita melakukan kesalahan, dan kondisinya kita bisa membeladiri (tidak ada yang tau)
apakah kita harus berbohong, haruskah bersandiwara pura pura tidak tau.
pada saat kita berbohong kita sudah membentuk jiwa yang keras, yang tidak mau menerima kekalahan

memang didalam diri kita ada jiwa reptil yang memang selalu membela secara refleks terhadap keadaan yang mendesak ataupun keadaan yang biasa.

Saya bukan romi rafael maupun dedy kobuser, saya gak bisa baca pikiranmu, tapi temanmu tau bagaimana dirimu, pada saat kamu bercanda, saat marah, tertawa, galau, dan mungkin bohong.
kalau kamu baca ini dan kamu mengingatnya, samperin dia, dan ceritakan masalahnya

Berat?, ia berat. sampai kamu tau kondisi kamu yang sekarang, biarpun kamu punya banyak teman, tapi kamu gak bisa lupain satu teman yang udah kamu sakitin.
"tidak ada pintu yang tertutup buat kata maaf, serendah apapun itu, kata 'maaf' pasti sudah masuk ke hati, biarpun dia tidak menerimanya . itu bukan alasan buat kamu untuk berkecil hati. bagi Tuhan , tidak ada lutut yang tidak dapat bertelut."
Mari kita belajar intropeksi diri sama - sama ya...
Menjadi pribadi yang baik itu sulit, menjadi yang terbaik apalagi. tapi kalau kita terus berupaya buat yang terbaik , aku yakin kita dapatkan yang tebaik pula.

Selasa, 20 Desember 2011

Ujung Genteng dan Air Terjun



ya ujung genteng terletak di selatan pulau jawa, dekat kota sukbumi ini merupakan tempat wisata favorit banyak orang, katanya keunggulannya adalah ombaknya yang besar namun tidak membahayakan pelancong, tapi pas kita kesana malah kecil ombaknya :( , ya... aku dan teman-teman (mayoritas) kelas berlibur kesana. hanya bermodalkan 2 pasang baju ganti, sandal, gitar dan uang secukupnya kita pergi kesana. oh ya kita menyewa mobil buat perjalanan panjang ini, ya bayangin aja dari bandung ke ujung genteng itu bisa sampai 11 jam 
kita bawa seorang fotographer juga sekalian supir pribadi, hahahah
Oh ya absen dulu siapa aja yang ikut... ini dia, 1.2.3.....


ada debba,ical,dilu,rezi,kak nidha,moni,eka,dan amin. ada 8 orang... hahah
perjalanan kita memakan waktu kurang lebih 12 jam. dari jam 4 sore sampai subuh jam 5. waaw
inilah wajah kita setelah turun kedaratan (28/11/2010 04:33AM)

pada capek kan.., apalagi rezi (supir pribadi), terpaksa saya urut urut badannya.. hahaha
bermain air, foto foto, ngejreng gitar sampai siang dan sorenya kita lanjut perjalanan ke tempat wisata air terjun, kalau gak salah namanya air terjun curug cikaso. Heheh *kayaknya salah tulis nama*

Perjalanan dari ujung genteng ke air terjun gak terlalu memakan waktu, mungkin 1jam-an lah, kalau tadi masuk kepantai ujung genteng tidak dikenakan biaya masuk, nah kalau di air terjun ada biaya masuknya. setelah kita masuk ke lokasi, kita harus menggunakan kapal buat akses jalan ke lokasi air terjunnya. Sebenarnya gak naik kapal juga bisa tapi kita pada gak tau ada akses jalanya juga ternyata. waktu kita melewai sungai yang lebar itu airnya masih kecoklatan,

 tapi pas mendekati lokasi air terjun airnya berubah menjadi hijau, ini karna ada 1 sungai yang dari air terjun bermuara ke 1 sungai yang sama.



Tarraaaaa... kita sudah sampai ke air terjun curug cikaso, luar biasa.. aku pikir air terjunnya cuma 1 ternyata ada 3. HAHAHAHA, luar biasa ciptaanMu... hohoho sanking senangnya sampai teriak sekencang kencangnya, soanya di tempat airterjun itu berisik banget (suara air terjunnya).



ya begitulah perjalanan kita, Pastinya seru banget bareng Phoenix, lainkali ajakin saya lagi... hohoho
yang lain juga boleh ikutan.. hahahha , buat orang2 yang gambarnya dimasukin gpp ya amin buat resolusi kecil kok jadi gak bakal dimacem2min ama readers. makasih juga buat kalian ya hahaha.
tunggu artikel liburan lainnya...

Senin, 19 Desember 2011

Mau ke Toilet !!


ehhmm.....



lanjut cerita ya.

Apa yang anda lakukan jika anda benar benar kebelet pingin ke kamar mandi (apapun urusannya)?
 "ya cari toilet lah min!?"
"ia, kalau dikosan atau dikampus ya enak enak aja. tinggal ke belakang.
ini tuh misalnya *banyak kasus"



-tiba tiba sesak b*ker saat di perempatan (10 detik lagi keluar). WAAAAAAA
-tiba tiba sesak b*ker pas lagi pidato diatas panggung (2 detik lagi keluar). WHAAAATTT
-tiba tiba sesak b*ker pas lagi UTS (semester 2, gak boleh keluar pas UTS). THEEE

HAHAHAHA, ya... banyak saat saat tidak memungkinkan buat serius kalau kendala ini datang.
wahh... kenapa cuma bok*r yang disebut min...??
iy, soalnya kalau kencing bisa disudut2 tembok *ups

AAAAARRHHH....   hahahah bercanda kok

Bagaimana ya kalau kita lagi ditempat umum, terus pengen kekamar mandi?
ya kita harus gunain fasilitas umum...

iy, pastilah min, biasanya sebelum sampai ke toilet kita dipalakin dulu sama yang jaga toilet.

kalau gak gitu, ada juga tempat/kotak buat masukin uangnya (kalau dijaga kasi, kalau gak dijaga   hmmm....)
... HEHEH

"Berapa ya min Tarifnya?"

duh... masak harus di jelasin di blog ini?? yaudah tarifnya itu antara 500-2000 rupiah saja
biasanya 2000 tu dah paling mahal

amin pernah dapet yang paling mahal juga... ni gambarnya. cekidot
 
Tips menggunakan Fasilitas Umum
- Barang yang kita gunain jangan di rusakin, kan kasian sama yang jaga toilet
- Bayarlah dengan tarif yang tersedia
- Berpakaian Sopan cantik manis ganteng
 
ya ampun ammmiiinnn itu jg gw udah tau!!

OHH ia ia ia ni yang Serius
- Gunakan Air langsung dari keran, jangan gunakan air yang dalam penampungan
   kitakan gak tau asal usul dari air yang sudah ditampung , karna penggunaannya umum
- Usahakan membawa peralatan cleanser sendiri, jangan memnggunakan peralatan Addons yang di tempat
   umum. Seperti Handy Cleanser sendiri. dan lain lain.
   Pokoknya lebih kepada Hiegenisnya. WHOAHAHAH

trimakasih
:ngacir

Minggu, 18 Desember 2011

Kosan & Tetangga Kamar

Pertama kali ngekos di bandung sekitar bulan Oktober 2009


(gak ada foto berdua, semuanya aL4y )
teman pertama dikosan yang baru yaitu Jean Fiere Vavin (teman kelas), teman aku yang satu ini akrab dipanggil vavin, kenapa milih sekosan bersama dengan vavin?
ya jadi ceritanya aku dulu pernah main kekosan vavin, ya kamarnya lumayan besar, ada kasur beralaskan karpet pink, speaker lengkap dengan s'prangkat laptop, ada lemari, magic jar (wah... lengkap ya.. hahhaah). terus aku bilang vin aku mau ngekos, jau banget dari rumah ke kampus, terus dia nyaranin ngekos di situ deh.. *gak ada pilihan lain*


aku sebelumnya masih tinggal di dago bersama bapatengah dan nandetengah, kalau dari dago ke dy kolot ya tau sendirikan jauhnya seberapa, bayangin aja dari utara ke selatan, oh ya dengar dengar Dy kolot itu bandung coret ya? Astaga , pantesan kalau naik angkot ke Dy kolot bisa nyampe 1,5 jam. wahhaattt?? sama aja kalau dari tebing ke medan... Bukan main ya...

oh ya lanjut cerita...
begitulah vavin dikosan kita yang lama...


 1 Tahun Kemudian....

Praise & Worships



Dimuliakan....
Ditinggikan....
iya, ini lagu adalah ciptaan Trueworshippers
tadi nyari nyari di google terus ketemu versi demo nya, jadi kalau trueworshipper mau launching Album baru mereka langsung buat video demonya, tujuannya buat kita nanti yang bakal nonton konsernya. ya tau tau dikitlah pas udah konser... hehehe

pengen saat teduh pake lagu ini,

ini liriknya
"Dimuliakan ditinggikan
Yesus Tuhan Kau Rajaku
Yang bertakhta yang berkuasa
Yesus Tuhan Kau Rajaku "

Sabtu, 17 Desember 2011

Kambink Berdasi

"Mbeeek...."

ya ini sebutan teman akrab SMA ku , bukan geng gengan sih. tapi sahabat yang dekat banget
"min kok kambing? gak ada nama lain?"
hei ini singkatan tau..., Kambink Berdasi (kumpulan anak tebink dan daerah sekitar)
"waw... keren keren"   

ia dong, banget malah
kita kompak banget disekolah, mulai dari belajar bareng (persiapan UAN), beli buka sama, sampai jalan jalannya. seperti sabahat 4ever kyk teman2 aku disini.

oh ya kita ada banyak, mari berhitung
mulai dari anak tebing dulu ya... amin, chiho, eri, molo, cheina (JS), kartika, jupri, alm.beni, anri. wahh ada banyak kalau gak salah hitung ada 9 orang. oh ia aku masih ada foto2 nya

bentar ya

ya ini dia, lho aku mana ya? wah wah aku photographernya ternyata, yahh memang berbakat saya.


HMMI Divisi Kominfo


Divisi Kominfo HMMI



"Ya We are Kominfo "
Salah satu divisi HMMI yang dulunya disebut divisi mading
Kita ada 4 orang, yang pertama itu ahmad said (kabid) , dan stafnya Aprelina, saya sendiri dan nandar.
bangga dengan keuletan divisi kominfo ini, oh ia kita berempat punya keunggulan masing masing lho
ceritain gak ya??
ok di ceritain deh (singkatnya)

@amdSaidPimpinan kita satu ini salah salah satu motivator dan sebagai commander, ada banyak hal yang ditanggulangin said disaat kita tidak ada, seperti dimarahin dikki karna begitu leletnya kerjaan kita. ya kalau said dimarahin dia pasti ceritain ke satf-stafnya dan untungnya kita gak dimarahin (aprel kali yang sering dimarahin )


@aprelZulfa : Si Ababil satu ini adalah sekertaris kita di Kominfo , gaya nya yang selalu bingung  dan pinter ngetik sms adalah keahliannya, oh ya satu lagi aprel orang paling cantik dan manis di divisi kami (ya ialah, kan cewek sendiri? , tapi said? lho??). tugasnya ya ngerapiin mading. mengecek mading dan rutinitas biasa mading. orangnya asik kok. hahah


@benyaminginting : ya, ini saya. kurang afdol kalau saya sendiri yang nyebutin karakter saya. tapi di divisi ini saya sebagai designer sekaligus perancang mading di kominfo. kalau ada design baru pasti cari refrensi dulu hahahah, maklum masih newbie.


@AsnandarArianto : ya staf yang satu ini adalah anak yang suka melucu, dan agak maho katanya. nandar panggilannya dia biasanya menjadi pemikir , atau creative idea di mading kita. sekalian bisa bantuin gw mendesign... heheh (babu gw). kidding

ya itulah kita, dan sebentar lagi masa masa kepanitian kita akan berakhir...
semoga Kabid tahun depan ialah rekan kerja kita Aprelina, biar ada penerus yang lebih baik lagi.
amminnn amminnnn aminnn
We Are Kominfo

Akar Pahit

Intro
"Ibrani 12:15
Jagalah supaya jangan ada seorangpun menjauhkan diri dari kasih karunia Allah, agar jangan  tumbuh akar yang pahit yang menimbulkan kerusuhan dan yang mencemarkan banyak orang. "
Teman ku sayang....
kanu masih temanku kan?
bukan karna lama pertemanan kitakan?
bukan karna kebaikankukan?
bukan karna apa yang aku miliki kan?
bukan karna kebanggaan ku kan?

Teman ku sayang....
jika ada kakak adik terdekatku itu kamu...

Saudaraku.....
jika aku melakukan salah yang gak berkenan dihatimu
dengan segala kerendahan hati saudaramu ini minta maaf ya
saya terkadang tau ada masalah tapi gaktau masalahnya dmana
maafin saya...
maafin saya...

Kamis, 15 Desember 2011

Selamat Pagi @BenyaminGinting

ucapan manis dari Twitter ini selalu disampaikan pada followers setiap paginya, setiap pagi aku gak lupa buat nyapa teman teman follower diuar sana. inilah tweet yang sering aku kumandangkan. heheh

@BenyaminGinting
"Selamat pagi #bukaJendela"

yang balas : @elroy : mana ada jendela kosanmu. hahah
                    "Sial dalam hatiku"

                   @other : udalah min paling tidur lagi
                    "ckckck kan udah berubah kok"

Tangga vs Lift



Punya kegiatan di bangunan bertingkat seperti tinggal diapartemen, kantor-kantor besar ataupun kuliah mungkin dah gak asing lagi kalau ngebayangin naik tangga dari lantai dasar sampai lantai paling atas
 (waw?!) , semua kalau ditanya pasti jawabannya "Capek ah!"
 ya solusinya yaitu cari Lift 

"mana? mana?"

Selasa, 13 Desember 2011

Hidupku berwarna


Hidup memang harus penuh warna karna hidup adalah seperti ketas kosong yang harus diperlengkapi. hidup tanpa rintangan bukan hidup namanya, kalau hidup kita mulus mulus aja dan tidak ada masalah bagaimana mungkin kita bisa dikatakan hidup.   inilah post pertama saya (*kuper ya) saya mengucapkan "Hello World"

Minggu, 11 Desember 2011

Closing Party IT TELKOM


Concert tangal 10 Desember 2011, ini sempat dimeriakan oleh bintang tamu Shela on 7. sebenarnya ada banyak lagi band band ternama yang tampil disini. ada "The Soul of Magnolia, The Trees and The Wild" dan masih banyak lagi. acaranya seruuu.


awal mulanya gak ada kepikiran buat mau ikut nonton konser. kan aku gak pernah nonton konser outdoor sebelumnya  bisalah dilarang orangtua, lagian kalau dikotaku itu nonton konser itu rusuh banget dan jarang band band yang memang ternama datang kekotaku. 
"duh sedih banget"

pernah ada ST12, Serius band, Kangenband. ya band band yang begitu aja. hoho 


Senin, 05 Desember 2011

Mading Competition 2011


Mading Competition 2011


       ya ini acara kita mading competition disini kita banyak event , hahaha. lomba mading tingkat SMA ini sebenarnya udah kita siapin matang matang dari bulan september 2011, acarapuncaknya 4 Desember 2011. lama banget ya?? haha. acaranya merih banget tentunya. ya ada sedikit masalah dari acara kami ini, yang paling aku ingat itu adalah pas pemenang (finalis) itu seharusnya ada sambutan dari ledakan 'cetok cetok' hahah ya itu sebutan kami. hooho. nama aslinya pihaha . itutu gak bisa diputer dan sempat buat buat panitia acara tertawa. kesalahannya cuma 1 "gue belum pernah buka yang kyk gtuan. hahah "